Faktencheck
Darum ist Weizen kein Kohlenstoffspeicher
Nadine Kraft, Axel Don, Bernhard Osterburg | 20.01.2021
PB
Pressestelle
KB
Stabsstelle Klima und Boden
AK
Institut für Agrarklimaschutz
Obwohl die Landwirtschaft Pflanzen anbaut, die Kohlenstoff binden, trägt sie nicht dazu bei, atmosphärisches Kohlendioxid zu minimieren. Das allerdings wird immer wieder behauptet und mit Rechenbeispielen vermeintlich belegt. Unser Faktencheck zeigt, warum landwirtschaftliche Produkte praktisch keine Klimarelevanz haben.
Beteiligte Wissenschaftler*innen
Dipl.-Ing. agr.
Bernhard
Osterburg
- Telefon
- +49 531 257 01163 / +49 531 596 1101
- bernhard.osterburg@thuenen.de
Stabsstelle Klima, Boden, Biodiversität
Prof. Dr.
Axel
Don
- Telefon
- +49 531 596 2641
- axel.don@thuenen.de
Institut für Agrarklimaschutz
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