Einleitung, Zielsetzung und Vorgehensweise : [bei der Studie 'Bewertung von Verfahren der ökologischen und konventionellen landwirtschaftlichen Produktion im Hinblick auf den Energieeinsatz und bestimmte Schadgasemissionen']
Literatur
Röver M, Murphy D, Bockisch F-J, Heinemeyer O (2000) Einleitung, Zielsetzung und Vorgehensweise : [bei der Studie 'Bewertung von Verfahren der ökologischen und konventionellen landwirtschaftlichen Produktion im Hinblick auf den Energieeinsatz und bestimmte Schadgasemissionen']. Landbauforsch Völkenrode SH 211:1-4
Vergleich konventioneller und ökologischer Produktionsverfahren
Literatur
Murphy D, Röver M, Flachowsky G, Sohler S, Bockisch F-J, Heinemeyer O (2000) Vergleich konventioneller und ökologischer Produktionsverfahren. Landbauforsch Völkenrode SH 211:109-166
Produktionsverfahren in der Nutztierhaltung
Literatur
Röver M (2000) Produktionsverfahren in der Nutztierhaltung. Landbauforsch Völkenrode SH 211:93-108
Betriebsmitteleinsatz : Primärenergieverbrauch und Schadgasemission
Literatur
Murphy D, Röver M (2000) Betriebsmitteleinsatz : Primärenergieverbrauch und Schadgasemission. Landbauforsch Völkenrode SH 211:29-52
Literatur
Paul C, Greef JM, Höppner F (2000) Qualitätssicherungsmaßnahmen für die Erzeugung von Maissilage. Landbauforsch Völkenrode SH 217:116-127
Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes von Silomaissorten mit langsamer versus schneller Restpflanzenabreife
Literatur
Hartmann A, Presterl T, Geiger HH (2000) Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes von Silomaissorten mit langsamer versus schneller Restpflanzenabreife. Landbauforsch Völkenrode SH 217:86-93
CCM in der Schweinemast unter Berücksichtigung der Fett- und Fleischqualität
Literatur
Sommer W (2000) CCM in der Schweinemast unter Berücksichtigung der Fett- und Fleischqualität. Landbauforsch Völkenrode SH 217:128-135
Optimierung des Hygienestatus bei Fließfuttereinsatz mit CCM
Literatur
Stalljohann G (2000) Optimierung des Hygienestatus bei Fließfuttereinsatz mit CCM. Landbauforsch Völkenrode SH 217:136-144
Auswirkungen des Abreifeverhaltens ("Stay Green" / "Dry Down") auf die in vitro Verdaulichkeit von Mais-Genotypen unter Berücksichtigung verschiedener Pflanzenfraktionen
Literatur
Schlagheck A, Lütke Entrup N, Freitag M (2000) Auswirkungen des Abreifeverhaltens (Stay Green / Dry Down) auf die in vitro Verdaulichkeit von Mais-Genotypen unter Berücksichtigung verschiedener Pflanzenfraktionen. Landbauforsch Völkenrode SH 217:94-101
Erntezeitpunkt, Sorte und deren Einfluß auf Inhaltsstoffe, Verdaulichkeit und in situ-Abbaubarkeit der Stärke von Silomais
Literatur
Schwarz FJ, Ettle T (2000) Erntezeitpunkt, Sorte und deren Einfluß auf Inhaltsstoffe, Verdaulichkeit und in situ-Abbaubarkeit der Stärke von Silomais. Landbauforsch Völkenrode SH 217:102-115