Literatur
Brunotte J, Brandhuber R, Vorderbrügge T, Schrader S (2022) Vorsorge gegen Bodenverdichtungen. In: Gute fachliche Praxis - Bodenbewirtschaftung und Bodenschutz. 3. Auflage. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 24-76
Literatur
Vorderbrügge T, Busch M, Brandhuber R, Bug J, Schrader S, Weyer T (2022) Vorsorge zur Erhaltung des standorttypischen Humusgehaltes. In: Gute fachliche Praxis - Bodenbewirtschaftung und Bodenschutz. 3. Auflage. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 11-23
Literatur
Brunotte J, Brandhuber R, Vorderbrügge T, Schrader S (2022) Vorsorge gegen Bodenverdichtungen. In: Gute fachliche Praxis - Bodenbewirtschaftung und Bodenschutz. 3. Auflage. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 24-76
Fernerkundliche Beurteilung der Trocken- und Hitzetoleranz von Weizengenotypen auf Selektionsstandorten mit begleitenden Untersuchungen zu Durchwurzelungstiefe, Wurzelmorphologie und Wasserhaushalt (Phaenokopter)
Literatur
Kraft M, Schittenhelm S, Kottmann L, Schroetter S, Langkamp T, Neeland H, Matschiner K (2016) Fernerkundliche Beurteilung der Trocken- und Hitzetoleranz von Weizengenotypen auf Selektionsstandorten mit begleitenden Untersuchungen zu Durchwurzelungstiefe, Wurzelmorphologie und Wasserhaushalt (Phaenokopter). In: Innovationstage 2016 : Die Zukunft ins Jetzt holen ; 15. bis 26. Oktober in Bonn. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 301-305
Steigerung der Rohproteingehalte in Futtererbsen und Ackerbohnen: automatische Verbesserung der Versorgung mit limitierenden Aminosäuren?
Literatur
Witten S, Aulrich K (2016) Steigerung der Rohproteingehalte in Futtererbsen und Ackerbohnen: automatische Verbesserung der Versorgung mit limitierenden Aminosäuren? In: Tagungsband : Kongress Hülsenfrüchte - Wegweiser für eine nachhaltigere Landwirtschaft ; 3. und 4. November 2016 in Berlin. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 114-117
Verbesserung der Protein- und Energieversorgung bei Wiederkäuern und Monogastriern durch Gemengeanbau von Mais mit Stangen- oder Feuerbohnen
Literatur
Böhm H, Aulrich K, Barth K, Bussemas R, Fischer J, Höppner F, Kälber T, Meyer U, Weißmann F (2016) Verbesserung der Protein- und Energieversorgung bei Wiederkäuern und Monogastriern durch Gemengeanbau von Mais mit Stangen- oder Feuerbohnen. In: Tagungsband : Kongress Hülsenfrüchte - Wegweiser für eine nachhaltigere Landwirtschaft ; 3. und 4. November 2016 in Berlin. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 46-48
Ist der ökologische Anbau von Körnerleguminosen in Deutschland international wettbewerbsfähig? : vorläufige Ergebnisse eines Forschungsprojektes
Literatur
Heinrich B, Sanders J, Heinze S (2016) Ist der ökologische Anbau von Körnerleguminosen in Deutschland international wettbewerbsfähig? : vorläufige Ergebnisse eines Forschungsprojektes. In: Tagungsband : Kongress Hülsenfrüchte - Wegweiser für eine nachhaltigere Landwirtschaft ; 3. und 4. November 2016 in Berlin. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 137-139
Regionalisierung von Futtermitteln
Literatur
Hermanowski R, Hamm U, Sanders J (2016) Regionalisierung von Futtermitteln. In: Tagungsband : Kongress Hülsenfrüchte - Wegweiser für eine nachhaltigere Landwirtschaft ; 3. und 4. November 2016 in Berlin. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 129-131
Erarbeitung biotechnologischer Methoden zur Identifizierung, Erhaltung, Vermehrung und Nutzung selektierter Riegelahorn-Bäume für die Wertholzproduktion (Riegelahorn)
Literatur
Wallbraun M, Liesebach H, Meier-Dinkel A, Janßen A, Hutter I, Schneider C, Merkle S (2016) Erarbeitung biotechnologischer Methoden zur Identifizierung, Erhaltung, Vermehrung und Nutzung selektierter Riegelahorn-Bäume für die Wertholzproduktion (Riegelahorn). In: Innovationstage 2016 : Die Zukunft ins Jetzt holen ; 15. bis 26. Oktober in Bonn. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 44-46
Bodenmikroorganismen - Unbekannte Ressourcen, Leistungen und Potentiale
Literatur
Tebbe CC (2016) Bodenmikroorganismen - Unbekannte Ressourcen, Leistungen und Potentiale. Agrobiodiversität 39:49-66