Seite
Weizen, Mais, Kartoffeln, Raps – Kulturpflanzen liefern Lebensmittel und sind die Basis für erneuerbare Energie und nachwachsende Rohstoffe. Doch damit sind die Leistungen unserer Äcker und Felder län
Seite
Sonderbriefmarken mit fachlicher Thünen-Beteiligung © Michael Welling/Thünen-Institut Bekannte Fachleute bekommen zuweilen überraschende Anfragen. So auch Dr. Reinhold Hanel , Leiter des Thünen-Instit
Seite
Kompetenzzentrum Holzherkünfte des Thünen-Instituts eröffnet pünktlich zum Inkrafttreten der neuen EU-Holzhandelsverordnung © Ilja Hendel Unterschiedliche Holzmuster in der wissenschaftlichen Holzsamm
Seite
© Thünen-Institut Einholen eines Netzes bei einem Feldversuch Es gibt Anzeichen, dass sich das restriktivere Fischereimanagement in der Nordsee positiv auf die gesamte dortige Fischgemeinschaft auswir
Seite
Wertvollster europäischer Fischbestand wird unter die Lupe genommen © Thünen-Institut/Birgit Suer Im Zentrum des Forschungsinteresses: Makrelen sind wertvolle Speisefische. Am 20. März 2013 ist das de
Seite
Forscher und Akteure diskutieren in Braunschweig Trends der Flächennutzung bis 2030 in Deutschland Für die Produktion von Nahrungsmitteln und Energie, für Siedlungen und Straßen, aber auch für Erholun
Seite
Thünen-Institut veröffentlicht Forschungsergebnisse aus einem Freilandanbau mit Bt-Mais © Harmen Hendriksma Maisfeld mit Flugkäfigen für Bienen Im Rahmen eines Freilandversuchs mit gentechnisch veränd
Seite
Forscher untersuchen Gründe des Ausstiegs aus dem Ökolandbau Der Ökolandbau in Deutschland wächst. Die aktuellen Zahlen wurden jüngst auf der wichtigsten Branchenmesse „BioFach“ vorgestellt. Ein Blick
Seite
Fischereiforscher des Thünen-Instituts wieder auf dem Weg in die Antarktis © Thünen-Institut/Volker Siegel Der Antarktische Krill Mit Beginn des Südsommers in der Antarktis ist der deutsche Forschungs
Seite
© C. Deblitz Teilnehmer der agri benchmark Beef and Sheep Konferenz 2015 Auch in Regionen, die stark von Klimawandel, langanhaltender Trockenheit und extremer Hitze betroffen sind, lässt sich die Rind