Seite
Expertise Gesunde Euter für gesunde Ziegenmilch Von Gerold Rahmann | 02.06.2022 OL Institut für Ökologischen Landbau Auch Milchziegen leiden unter Euterentzündungen. Anders als bei Kühen oder Milchsch
Seite
Expertise Der Klimawandel wirkt bis in die Tiefsee Von Karl-Michael Werner und Anne Sell (Wissenschaft erleben 2022/1) SF Institut für Seefischerei Seit Jahrzehnten verändern sich die Ökosysteme um Gr
Seite
Zahlen & Fakten Beprobungsumfang und Fänge Von Harry Strehlow | 02.06.2022 OF Institut für Ostseefischerei © Thünen-Institut/OF Strandangler Zur Abschätzung des Einheitfangs wurden zwischen 2005 und 2
Seite
Expertise Der Europäische Aal – rätselhaft und bedroht Von Reinhold Hanel FI Institut für Fischereiökologie Der Europäische Aal ist akut bedroht. Bisher ist es nicht gelungen, effektive Schutzmaßnahme
Seite
Expertise Konventionelle Rindermast Claus Deblitz, Solveig March, Ralf Bussemas, Hauke Tergast, Zazie von Davier, Kerstin Barth, Petra Thobe, Lisa Baldinger | 01.06.2022 BW Institut für Betriebswirtsc
Seite
Expertise Konventionelle Milchviehhaltung Claus Deblitz, Solveig March, Ralf Bussemas, Hauke Tergast, Zazie von Davier, Kerstin Barth, Petra Thobe, Lisa Baldinger | 01.06.2022 BW Institut für Betriebs
Seite
Interview „Über das hinausgehen, was wir im Feld erfassen können“ Ulrike Hochgesand mit Jan Thiele, Stefan Mecke und Jens Dauber (Wissenschaft erleben 2019/1) BD Institut für Biodiversität Getreide mi
Seite
Interview „…zusammen an der Sache interessiert“ Michael Welling mit Petra Dieker und Swantje Grabener (Wissenschaft erleben 2022/1) BD Institut für Biodiversität Im Verbundprojekt MonViA wird untersuc
Seite
Dossier Biologische Vielfalt in Agrarlandschaften erfassen Petra Dieker und Stefan Lange | 21.06.2022 BD Institut für Biodiversität Veränderungen in der Landnutzung und der Biodiversität müssen bekann
Seite
Expertise Eine Datenbank für Fischgene Reinhold Hanel | 2021 FI Institut für Fischereiökologie Artenvielfalt und Lebensräume der Fische schützen, illegale Fischerei und Überfischung verhindern: Dabei