All publications of Manuela Kuntscher
- 0
Kuntscher M, Schneider F (2024) Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung: Lebensmittelabfälle erfolgreich reduzieren. Food & Recht Praxis(02):8-10
- 1
Orr L, Schmidt TG, Lehn F, Heinrich M, Kuntscher M, Brüggemann N, Eisenhauer P (2023) Dialogforum Groß- und Einzelhandel zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Braunschweig: Thünen-Institut für Marktanalyse, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2023/17, DOI:10.3220/PB1675254418000
- 2
Orr L, Schmidt TG, Lehn F, Heinrich M, Kuntscher M, Brüggemann N, Eisenhauer P (2023) Dialogue Forum on Wholesale and Retail Trade towards Food Waste Reduction. Braunschweig: Thünen Institute of Market Analysis, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2023/17a, DOI:10.3220/PB1675254902000
- 3
Kuntscher M, Goossens Y, Athai J, Lehn F, Schmidt TG (2023) Food waste and losses in the primary production. Braunschweig: Thünen Institute of Market Analysis, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2023/34a, DOI:10.3220/PB1691395231000
- 4
Kuntscher M, Goossens Y, Athai J, Lehn F, Schmidt TG (2023) Food waste and losses in the processing sector. Braunschweig: Thünen Institute of Market Analysis, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2023/33a, DOI:10.3220/PB1691394846000
- 5
Kuntscher M, Goossens Y, Athai J, Lehn F, Schmidt TG (2023) Lebensmittelabfälle und -verluste im Verarbeitungssektor reduzieren. Braunschweig: Thünen-Institut für Marktanalyse, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2023/33, DOI:10.3220/PB1690185921000
- 6
Kuntscher M, Goossens Y, Athai J, Lehn F, Schmidt TG (2023) Lebensmittelabfälle und -verluste in der Primärproduktion reduzieren. Braunschweig: Thünen-Institut für Marktanalyse, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2023/34, DOI:10.3220/PB1690186424000
- 7
Athai J, Kuntscher M, Schmidt TG (2023) Lebensmittelabfälle und -verluste in der Primärproduktion und in der Verarbeitung. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 125 p, Thünen Working Paper 209, DOI:10.3220/WP1678867614000
- 8
Lehn F, Goossens Y, Kuntscher M (2023) Nachhaltigkeitsbewertung von Demonstrationsprojekten zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten und -abfällen in den Sektoren Primärproduktion und Verarbeitung. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 104 p, Thünen Working Paper 211, DOI:10.3220/WP1682325526000
- 9
Kuntscher M, Goossens Y, Golub B, Schmidt TG, Leverenz D, Hafner G (2022) Efficient reduction of food waste in the food service sector. Braunschweig: Thünen Institute of Market Analysis, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2022/18a, DOI:10.3220/PB1653469072000
- 10
Kuntscher M, Goossens Y, Golub B, Schmidt TG, Leverenz D, Hafner G (2022) Effiziente Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung. Braunschweig: Thünen-Institut für Marktanalyse, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2022/18, DOI:10.3220/PB1650966547000
- 11
Kuntscher M, Goossens Y, Schmidt TG (2022) Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung reduzieren - Handlungsempfehlungen für die Praxis. Ernährungs Umschau 69(2):18-23, DOI:10.4455/eu.2022.004
- 12
Kuntscher M, Goossens Y, Golub B, Schmidt TG (2022) Schlussbericht zu Nr. 3.2 BNBest-BMBF 98 : effiziente Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung (ELoFoS). Braunschweig: Thünen-Institut, 42 p
- 13
Goossens Y, Leverenz D, Kuntscher M (2022) Waste-tracking tools: A business case for more sustainable and resource efficient food services. Resources Conserv Recycl Adv 15:200112, DOI:10.1016/j.rcradv.2022.200112
- 14
Schneider F, Kuntscher M, Goossens Y (2021) Forschung Food Waste Management : internationaler, europäischer, nationaler und betrieblicher Kontext. In: Fritzenwallner R, Schneider F (eds) Tagungsband "Smart Waste" : Reduktion des Lebensmittelabfalls ; Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit durch die Digitalisierung und das Internet der Dinge. Wien: Bundesministerin für Landesverteidigung BMLV, pp 95-104
- 15
Goossens Y, Kuntscher M, Lehn F, Schmidt TG (2021) Nachhaltigkeitsbewertung von Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Braunschweig: Thünen-Institut für Marktanalyse, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2021/22, DOI:10.3220/PB1634130373000
- 16
Goossens Y, Kuntscher M, Lehn F, Schmidt TG (2021) Sustainability assessment of food waste reduction measures. Braunschweig: Thünen Institute of Market Analysis, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2021/22a, DOI:10.3220/PB1626851783000
- 17
Goossens Y, Schmidt TG, Kuntscher M (2020) Evaluation of food waste prevention measures - The use of fish products in the food service sector. Sustainability 12(16):6613, DOI:10.3390/su12166613
- 18
Goossens Y, Schmidt TG, Kuntscher M (2020) Evaluation of food waste prevention measures in the food service sector: can portioned salmon cut food waste, save costs and reduce environmental impacts? In: Eberle U, Smetana S, Bos U (eds) Proceedings 12th International conference on Life Cycle Assessment of Food (LCAFood2020), 13-16 October 2020, Berlin Virtually, Germany. Quakenbrück: DIL, pp 103-108
- 19
Kuntscher M, Schmidt TG, Goossens Y (2020) Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung - Ursachen, Hemmnisse und Perspektiven. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 72 p, Thünen Working Paper 161, DOI:10.3220/WP1607500978000