- Lebensmittelabfälle in Kantinen: Bewusstsein von Küchenpersonal und Gästen schärfen 17.12.2020
- Macht Angeln glücklich? – Europas größte Angelumfrage gestartet 17.11.2020
- Leguminosen: Ökologische Vorteile besser für die Praxis nutzen13.11.2020
- Wenn für die Fischerei der Platz knapp wird 06.11.2020
- Steckbriefe zur Haltung von Nutztieren in Deutschland aktualisiert 28.10.2020
- Deutschlands Landwirtschaft 2030 14.10.2020
- Thünen-Landatlas in neuer Version: mehr Daten und neue Funktionen 05.10.2020
- Lebensmittelverschwendung stärker ins Bewusstsein rücken 21.09.2020
- Aktionstag „Braunschweig rettet Lebensmittel“18.09.2020
- Raps unter Druck – besonders in Europa20.08.2020
- Ländliche Räume jenseits von Idylle oder Frust 21.07.2020
- Bauen mit Holz: Viele Erfolge und noch viel Potenzial 14.07.2020
- Pflanzenbau in Zeiten von Corona 10.07.2020
- Ein einzelnes Gen bestimmt das Geschlecht von Pappeln 02.06.2020
- Wald im Trockenstress: Schlechterer Kronenzustand, mehr tote Bäume 07.04.2020
- Haie unter Artenschutz 04.03.2020
- Neue Leitung am Thünen-Institut für Holzforschung 25.02.2020
- Brexit: Folgen für Agrarwirtschaft und Fischerei 31.01.2020
- Der unterschiedliche Blick auf die Natur 30.01.2020
- Zurück in die Zukunft? Umdenken für Landwirtschaftsflächen mit hohem Naturschutzwert 13.01.2020
- Böden in Deutschland sind bunt und vielfältig05.12.2019
- Fledermaus-Technik hilft beim Bodenschutz 06.11.2019
- Heimatverbundener Kabeljau 25.10.2019
- Neue Zahlen zur Haltung von Schweinen, Rindern und Geflügel in Deutschland 25.10.2019
- Lebensmittelverschwendung befeuert Klimawandel 02.10.2019
- Die globale Pflanzenproduktion braucht neue Anbausysteme 27.09.2019
- Vom „Waldsterben“ in den 80ern zu den Waldschäden von heute?18.09.2019
- Wälder in Deutschland sind wichtige Kohlenstoffsenke 17.07.2019
- Harter Brexit: Das wären die Folgen für den deutschen Agrarmarkt 12.07.2019
- Fachtagung: Landwirtschaft muss Potenzial zum Klimaschutz nutzen 09.07.2019
- Meeres-UFOs erkunden die Lebensgemeinschaft unter Wasser 06.06.2019
- Tierwohl soll deutschlandweit systematisch erfasst werden 23.05.2019
- Geschlechtsreife Aale bauen ihre Knochen ab14.05.2019
- Wie sich Milcherzeuger gegen schwankende Milchpreise wappnen können 05.04.2019
- Nutztierhaltung im Spiegel der Gesellschaft 13.03.2019
- Deutschlands Stärke liegt in der Vielfalt seiner Regionen und Unternehmen 11.03.2019
- Thünen-Atlas um Karten zur Meeresnutzung erweitert 07.03.2019
- Munition am Grund der Ostsee 07.02.2019
- Fischbestände im Nordostatlantik: Erholung durch verbessertes Management 04.02.2019
- Was der Ökolandbau für Umwelt und Gesellschaft leistet 21.01.2019
- Milchkühe: Ausstieg aus der Anbindehaltung 17.12.2018
- Landwirtschaft: Vernebelt das Wetter den Blick auf andere Risiken? 07.12.2018
- Treibhausgase aus der Landwirtschaft: Vom Messen zum Mindern 04.12.2018
- Plastik im Fisch07.11.2018
- Haie im Visier 25.10.2018
- Thünen-Institut veröffentlicht neue Zahlen zur Haltung von Schweinen, Rindern und Geflügel in Deutschland 04.10.2018
- Umweltauswirkungen der Krabbenfischerei im Nationalpark Wattenmeer 28.09.2018
- Interdisziplinäre Kontaktstelle Agrarmeteorologie (inKA) gegründet 24.09.2018
- Klimawandel: Düngung und Mulchsaat optimieren den Wasserverbrauch im Weizenanbau29.08.2018
- Ackerbau: weltweit ein schwieriges Geschäft, aber mit Ausnahmen 31.07.2018
- Neues Freihandelsabkommen zwischen EU und Japan beeinflusst auch Agrar- und Lebensmittelmärkte 10.07.2018
- Stickstoff-Einträge schaden dem Zusammenspiel von Waldbäumen und Pilzen 12.06.2018
- Forschung für den Ökolandbau: „Geht nicht, gibt's nicht“ 30.05.2018
- Die Ostsee als Zeitmaschine09.05.2018
- Weicher oder harter Brexit: Mögliche Auswirkungen auf den deutschen Agrarhandel 23.04.2018
- Lebensmittel wertschätzen – Maßnahmen gegen die Verschwendung von Ressourcen 19.03.2018
- Feldarbeiten der größten Bodeninventur Deutschlands sind abgeschlossen 15.01.2018
Scroll to top