Wie beeinflussen die Bestimmungen der novellierten Düngeverordnung über maximal zulässige Phosphatsalden den Einsatz organischer Wirtschaftsdünger im Gemüsebau?
Literatur
Homeister H, Dümig A, Paladey E, Feller C, Garming H (2017) Wie beeinflussen die Bestimmungen der novellierten Düngeverordnung über maximal zulässige Phosphatsalden den Einsatz organischer Wirtschaftsdünger im Gemüsebau? VDLUFA SchrR 74:318-325
Gegenwärtige und künftige Rechtsvorgaben für die P-Düngung und deren Auswirkung auf den Transportbedarf für Wirtschaftsdünger
Literatur
Klages S, Osterburg B, Laggner B, Röder N (2016) Gegenwärtige und künftige Rechtsvorgaben für die P-Düngung und deren Auswirkung auf den Transportbedarf für Wirtschaftsdünger. VDLUFA SchrR 73:345-354
Eignung von Methoden zur Ermittlung des Massenaufwuchses von Grünland am Beispiel eines ökologischen Milchviehbetriebes
Literatur
Ohm M, Felix J, Schüler M, Paulsen HM, Rahmann G (2014) Eignung von Methoden zur Ermittlung des Massenaufwuchses von Grünland am Beispiel eines ökologischen Milchviehbetriebes. VDLUFA SchrR 69:342-350
Vom Massenfluss zur Ökobilanz - Quantifizierung des Umweltwirkungspotentials von verbessertem Weidemanagement
Literatur
Schüler M, Ohm M, Paulsen HM (2014) Vom Massenfluss zur Ökobilanz - Quantifizierung des Umweltwirkungspotentials von verbessertem Weidemanagement. VDLUFA SchrR 69:335-341
Klimawirkungen und Nachhaltigkeitsparameter in der Milchviehhaltung - Ergebnisse aus Herdenvergleichen ökologischer und konventioneller Betriebe
Literatur
Paulsen HM, Blank B, Schaub D, Rahmann G (2012) Klimawirkungen und Nachhaltigkeitsparameter in der Milchviehhaltung - Ergebnisse aus Herdenvergleichen ökologischer und konventioneller Betriebe. VDLUFA SchrR 68:737-744
Jod in der Milch - Stand und Steuerungsmöglichkeiten
Literatur
Schöne F, Leiterer M, Flachowsky G, Lebzien P, Bemmann D, Breitschuh G (2007) Jod in der Milch - Stand und Steuerungsmöglichkeiten. VDLUFA SchrR 62:214-219
Untersuchung zur Wirkung von Rationen mit unterschiedlichem Kraftfutteranteil, mit und ohne Niacinzulage, auf Blut- und Milchparameter
Literatur
Niehoff I-D, Hüther L, Lebzien P (2007) Untersuchung zur Wirkung von Rationen mit unterschiedlichem Kraftfutteranteil, mit und ohne Niacinzulage, auf Blut- und Milchparameter. In: 119. VDLUFA-Kongress in Göttingen, 18. bis 21. September 2007 : Generalthema: Futtermitteluntersuchung und -bewertung : Grundlage für die Lebensmittelqualität ; Kurzfassungen der Referate. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 113
Einfluss verschiedener Futterzusatzstoffe der Gruppe "Aroma- und appetitanregende Stoffe" auf das Wachstum von Broilern
Literatur
Halle I, Thomann R, Friebel H, Grün M, Henning M (2007) Einfluss verschiedener Futterzusatzstoffe der Gruppe Aroma- und appetitanregende Stoffe auf das Wachstum von Broilern. In: 119. VDLUFA-Kongress in Göttingen, 18. bis 21. September 2007 : Generalthema: Futtermitteluntersuchung und -bewertung : Grundlage für die Lebensmittelqualität ; Kurzfassungen der Referate. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 121
Rohprotein als Ausgangspunkt für derzeitige Verfahren zur Beurteilung der Proteinversorgung bei Schwein und Rind
Literatur
Liebert F, Lebzien P (2007) Rohprotein als Ausgangspunkt für derzeitige Verfahren zur Beurteilung der Proteinversorgung bei Schwein und Rind. In: 119. VDLUFA-Kongress in Göttingen, 18. bis 21. September 2007 : Plenartagung: Futtermitteluntersuchung und -bewertung : Grundlage für die Lebensmittelqualität ; Workshop Futtermittelanalytik für die Tierernährung ; Kurzfassungen der Referate. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 1
Untersuchungen zur Jodversorgung von Mastbullen
Literatur
Meyer U, Weigel K, Schöne F, Flachowsky G (2007) Untersuchungen zur Jodversorgung von Mastbullen. In: 119. VDLUFA-Kongress in Göttingen, 18. bis 21. September 2007 : Generalthema: Futtermitteluntersuchung und -bewertung : Grundlage für die Lebensmittelqualität ; Kurzfassungen der Referate. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 81