Zur Bedeutung des praecaecal verdauten Lysins im Vergleich zum Gesamtlysin für die Mastleistung
Literatur
Schulz E, Berk A, Hennig U (1998) Zur Bedeutung des praecaecal verdauten Lysins im Vergleich zum Gesamtlysin für die Mastleistung. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 53
Fütterungstechnik für Mastschweine : Übersicht und Konsequenzen
Literatur
Hesse D, Berk A, Schwarz P (1998) Fütterungstechnik für Mastschweine : Übersicht und Konsequenzen. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 52
Intramuskulärer Fettgehalt bei verschiedenen Schweineherkünften im Warentest
Literatur
Köhler P, Hoppenbrock KH, Adam F, Kallweit E (1998) Intramuskulärer Fettgehalt bei verschiedenen Schweineherkünften im Warentest. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 41
Untersuchungen zur Streßanfälligkeit von Schweinen unterschiedlichen MHS-Genotyps mit Hilfe der 31P-NMR-Spektroskopie
Literatur
Baulain U, Henning M, Kohn G (1998) Untersuchungen zur Stressanfälligkeit von Schweinen unterschiedlichen MHS-Genotyps mit Hilfe der 31P-NMR-Spektroskopie. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 42
Untersuchungen zur Objektivierung der Bauchbewertung bei Schlachtschweinen unter Verwendung nicht-invasiver Methoden
Literatur
Schreinemachers HJ, Tholen E, Baulain U, Henning M, Trappmann W (1998) Untersuchungen zur Objektivierung der Bauchbewertung bei Schlachtschweinen unter Verwendung nicht-invasiver Methoden. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 44
Vergleich der Mast- und Schlachtleistung unterschiedlicher Kreuzungsprodukte aus reinerbig streßstabilen Pietrain- und herkömmlichen Eberlinien
Literatur
Kratz R, Glodek P, Schulz E, Berk A, Flachowsky G (1998) Vergleich der Mast- und Schlachtleistung unterschiedlicher Kreuzungsprodukte aus reinerbig streßstabilen Pietrain- und herkömmlichen Eberlinien. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 36
Weiterentwicklung der freiwilligen DLG-Prüfung im Hinblick auf Tiergerechtheit
Literatur
Hesse D, Knierim U, Borell E von, Koch L, Müller C, Rauch H-W, Sachser F, Zerbe F-D (1998) Weiterentwicklung der freiwilligen DLG-Prüfung im Hinblick auf Tiergerechtheit. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 46
Ochratoxin A : Carry over, Bioverfügbarkeit aus nicht extrahierbaren Rückständen und Möglichkeiten zur Dekontamination von Futtermitteln
Literatur
Valenta H (1998) Ochratoxin A : Carry over, Bioverfügbarkeit aus nicht extrahierbaren Rückständen und Möglichkeiten zur Dekontamination von Futtermitteln. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 39-41
Toxaphen und Chlorparaffine : zwei unerwünschte Organochlorverbindungsklassen in Nahrungsketten
Literatur
Ueberschär K-H (1998) Toxaphen und Chlorparaffine : zwei unerwünschte Organochlorverbindungsklassen in Nahrungsketten. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 23-26
Bewertung zulässiger Spurenelementhöchstgehalte aus Sicht der Tierernährung
Literatur
Schenkel H, Flachowsky G (1998) Bewertung zulässiger Spurenelementhöchstgehalte aus Sicht der Tierernährung. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 11-13