Biogas - Stand und Perspektiven der Erzeugung und Nutzung in Deutschland
Literatur
Weiland P (2007) Biogas - Stand und Perspektiven der Erzeugung und Nutzung in Deutschland. Agrarspectrum SchrR 40:111-122
Biogaseinspeisung ins Erdgasnetz - Stand und Perspektiven
Literatur
Scholwin F (2007) Biogaseinspeisung ins Erdgasnetz - Stand und Perspektiven. Agrarspectrum SchrR 40:123-134
Nutzungskonkurrenzen durch die Förderung von Biogas und anderen Energieträgern
Literatur
Gömann H, Kreins P, Osterburg B, Breuer T (2007) Nutzungskonkurrenzen durch die Förderung von Biogas und anderen Energieträgern. Agrarspectrum SchrR 40:135-150
Biodiesel, Pflanzenöl, Ethanol - Bestandsaufnahme und ökonomische Perspektiven in Deutschland
Literatur
Schmitz N (2007) Biodiesel, Pflanzenöl, Ethanol - Bestandsaufnahme und ökonomische Perspektiven in Deutschland. Agrarspectrum SchrR 40:151-164
Internationale Wettbewerbsfähigkeit der Erzeugung von Bioethanol
Literatur
Henniges O (2007) Internationale Wettbewerbsfähigkeit der Erzeugung von Bioethanol. Agrarspectrum SchrR 40:165-173
Biokraftstoffe - technologische Perspektiven
Literatur
Vorlop K-D, Prüße U, Willke T (2007) Biokraftstoffe - technologische Perspektiven. Agrarspectrum SchrR 40:175-187
Mosaikindikatoren zur Erhaltung und Förderung naturraumtypischer Artenvielfalt in Agrarlandschaften
Literatur
Hoffmann J, Greef JM, Kiesel J, Berger G (2003) Mosaikindikatoren zur Erhaltung und Förderung naturraumtypischer Artenvielfalt in Agrarlandschaften. Agrarspectrum SchrR 36:207-212
Mehr CO2 in der Atmosphäre : mehr Pflanzenwachstum?
Literatur
Weigel H-J (2002) Mehr CO2 in der Atmosphäre : mehr Pflanzenwachstum? Agrarspectrum SchrR 34:
Minderung von NH3- und Geruchsemissionen aus der Mastschweinehaltung durch Abluftreinigung
Literatur
Hahne J, Vorlop K-D (2002) Minderung von NH3- und Geruchsemissionen aus der Mastschweinehaltung durch Abluftreinigung. Agrarspectrum SchrR 34:100-102
CO2-Emissionen und Kohlenstoffsenken im Landbau - Möglichkeiten und Grenzen
Literatur
Sauerbeck D (2002) CO2-Emissionen und Kohlenstoffsenken im Landbau - Möglichkeiten und Grenzen. Agrarspectrum SchrR 34:175-183