Precision agriculture : the challenge for future fertilisation ; a manufacturers view
Literatur
Vanoverstraeten M, Schnug E (1998) Precision agriculture : the challenge for future fertilisation ; a manufacturers view. In: Proceedings of the 11th International World Fertilizer Congress held at Faculty of Agricultural and Applied Biological Sciences, Universiteit Gent on 7 - 13 September 1997 in Gent, Belgium : [Vol. 3]. Braunschweig: FAL, pp 196-202
Einfluß eines Hochvordruck-Einspritzsystems auf Betrieb und Emissionen im Biodieseleinsatz (NOX-Reduzierung)
Literatur
Fiedler H (1998) Einfluß eines Hochvordruck-Einspritzsystems auf Betrieb und Emissionen im Biodieseleinsatz (NOX-Reduzierung). Landbauforsch Völkenrode SH 190:89-99
Mastschweinehaltung auf Vollspalten oder Tiefstreu
Literatur
Hesse D, Böhme H, Schwarz P (1998) Mastschweinehaltung auf Vollspalten oder Tiefstreu. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 14
Ist das Vorhandensein von BIO-Werkstoffen in Rationen für Mastschweine zu rechtfertigen?
Literatur
Böhme H, Lang HP, Flachowsky G (1998) Ist das Vorhandensein von BIO-Werkstoffen in Rationen für Mastschweine zu rechtfertigen? In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 27
Auswirkung einer Über- bzw. Unterschätzung der P-Verdaulichkeit einzelner Futterkomponenten auf die P-Versorgung beim Schwein
Literatur
Berk A, Schulz E, Oloffs K (1998) Auswirkung einer Über- bzw. Unterschätzung der P-Verdaulichkeit einzelner Futterkomponenten auf die P-Versorgung beim Schwein. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 30
Die Ermittlung der umsetzbaren Energie von Mischfutter beim Schwein mit Hilfe einer für alle Mischfutterarten geeigneten einheitlichen Schätzgleichung
Literatur
Kuhla S, Weißbach F (1998) Die Ermittlung der umsetzbaren Energie von Mischfutter beim Schwein mit Hilfe einer für alle Mischfutterarten geeigneten einheitlichen Schätzgleichung. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 28
In-Vitro-Herstellung definierter gebundener Rückstände von Mykotoxinen in Pflanzen und Untersuchungen zu deren Bioverfügbarkeit im Tier
Literatur
Harms H, Bokern M, Goll M (1998) In-Vitro-Herstellung definierter gebundener Rückstände von Mykotoxinen in Pflanzen und Untersuchungen zu deren Bioverfügbarkeit im Tier. In: Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (ed) Abschlußbericht zum Projekt. Braunschweig: FAL
Betriebswirtschaftliche Aspekte der Schweinehaltung
Literatur
Isermeyer F, Haxsen G, Hinrichs P (1998) Betriebswirtschaftliche Aspekte der Schweinehaltung. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 32
Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch in Dänemark, in den Niederlanden und in Deutschland
Literatur
Probst F-W (1998) Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch in Dänemark, in den Niederlanden und in Deutschland. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 34
Einfluß eines antimikrobiellen (Avilamycin) und eines enzymatischen (Xylanase) Futterzusatzstoffes allein und in Kombination auf pathogene Vertreter der Darmflora des Schweines (E. coli, C. perfringens)
Literatur
Gollnisch K, Vahjen W, Simon O, Schulz E (1998) Einfluß eines antimikrobiellen (Avilamycin) und eines enzymatischen (Xylanase) Futterzusatzstoffes allein und in Kombination auf pathogene Vertreter der Darmflora des Schweines (E. coli, C. perfringens). In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 62