Literatur
Strobel E (2006) Möglichkeiten der Dekontamination : 4, Antinutritive Pflanzeninhaltsstoffe sowie Pflanzenteile und Pflanzen mit antinutritiven Substanzen ; 4.4, Senföl (flüchtig, berechnet als Allylisothiocyanat) und Vinylthiooxazolidon (Vinyloxazolidinthion). Landbauforsch Völkenrode SH 294:218-230
Literatur
Böhme H (2006) Möglichkeiten der Dekontamination : 4, Antinutritive Pflanzeninhaltsstoffe sowie Pflanzenteile und Pflanzen mit antinutritiven Substanzen ; 4.12, Crotalaria spp.. Landbauforsch Völkenrode SH 294:258-259
Literatur
Flachowsky G (2006) Möglichkeiten der Dekontamination : 2, Organische Stoffe/Kontaminanten ; 2.2, Dioxine/Furane (Summe aus polychlorierten Dibenzo-para-dioxinen (PCDD) und polychlorierten Dibenzofuranen (PCDF), ausgedrückt in Toxizitätsäquivalenten (TEQ) der Weltgesundheitsorganisation (WHO) unter Verwendung der WHO-TEF-PCDD/F). Landbauforsch Völkenrode SH 294:71-85
Literatur
Förster D (2006) Möglichkeiten der Dekontamination : 4, Antinutritive Pflanzeninhaltsstoffe sowie Pflanzenteile und Pflanzen mit antinutritiven Substanzen ; 4.8, Buchecker, ungeschält - Fagus silvatica L.. Landbauforsch Völkenrode SH 294:241-242
Wachstum, Lege- und Zuchtleistung von Wachtelhennen über 15 Generationen und Fütterung von gentechnisch verändertem Mais
Literatur
Halle I, Flachowsky G, Aulrich K (2006) Wachstum, Lege- und Zuchtleistung von Wachtelhennen über 15 Generationen und Fütterung von gentechnisch verändertem Mais. In: Vortragstagung der Gesellschaft der Förderer und Freunde für Geflügel- und Kleintierforschung der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft e.V. am 25. April 2006 : Zusammenfassung der Vorträge. Braunschweig: FAL, pp 8-10
Literatur
Rahmann G, Oppermann R (2006) Der deutsche Biomarkt boomt. Landbauforsch Völkenrode SH 298:5-8
Literatur
Jansen B, Dahl L, Fötisch K, Haneklaus S, Zagon J, Vieths S, Holzhauser T, Broll H (2006) Vergleich der Qualität von Möhren aus ökologischem und konventionellem Anbau am Beispiel der Allergenität. Landbauforsch Völkenrode SH 298:9-17
Literatur
Oppermann R, Rahmann G (2006) Marktentwicklungen und die Perspektiven für Erzeuger auf den Märkten für ökologisch erzeugtes Schweinefleisch. Landbauforsch Völkenrode SH 298:101-110
Literatur
Zander K, Nieberg H (2006) Auswirkungen der EU-Osterweiterung auf den Ökolandbau in Ost und West: erste Ergebnisse. Landbauforsch Völkenrode SH 298:111-116
Literatur
Wendt H (2006) Mögliche Auswirkungen einer weltweiten Zollfreiheit für Ökoprodukte auf die deutschen Ökobetriebe und den deutschen Ökomarkt. Landbauforsch Völkenrode SH 298:117-126