Stellungnahme einer gemeinsamen Projektgruppe der Deutschen Gesellschaft für Züchtungskunde e.V. (DGfZ) und der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft e.V. (DVG) zur Genotypisierung von Schafen auf Scrapie-Resistenz
Literatur
Erhardt G, Brandt H, Breyhahn R, Solms-Hohensolms-Lich HO, Groeneveld E, Groschup M, Lühken G, Nitter G, Roessler HJ, Schulte-Coerne H, Thiel HJ, Weiss E (2002) Stellungnahme einer gemeinsamen Projektgruppe der Deutschen Gesellschaft für Züchtungskunde e.V. (DGfZ) und der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft e.V. (DVG) zur Genotypisierung von Schafen auf Scrapie-Resistenz. Züchtungskunde 74(1):3-5
Empfehlungen zur Nutzung molekulargenetischer Informationen in der Tierzucht
Literatur
Groeneveld E (2001) Empfehlungen zur Nutzung molekulargenetischer Informationen in der Tierzucht. Züchtungskunde 73(2):85-87
Einfluss der Futterqualität auf Mast- und Fleischleistungsmerkmale von Mehrfachkreuzungsschweinen aus Intensivrassen und bedrohten Landrassen
Literatur
Glodek P, Böhme H, Chainetr W, Möllers B (2001) Einfluss der Futterqualität auf Mast- und Fleischleistungsmerkmale von Mehrfachkreuzungsschweinen aus Intensivrassen und bedrohten Landrassen. Züchtungskunde 73(4):266-276
Berücksichtigung des Tierschutzes bei der Züchtung landwirtschaftlicher Nutztiere : Empfehlungen einer DGfZ-Projektgruppe an die Nutztier-Zuchtorganisationen
Literatur
Bruns E, Flock DK, Groeneveld E, Henze A, Ingwersen J, Meyn K, Schüler L, Trautwein H, Wendt M (2001) Berücksichtigung des Tierschutzes bei der Züchtung landwirtschaftlicher Nutztiere : Empfehlungen einer DGfZ-Projektgruppe an die Nutztier-Zuchtorganisationen. Züchtungskunde 73(3):163-181
Entwicklungsstand und Perspektiven porciner Xenotransplantate für den Menschen
Literatur
Niemann H (2001) Entwicklungsstand und Perspektiven porciner Xenotransplantate für den Menschen. Züchtungskunde 73(3):182-191
Untersuchungen zum Einsatz von Ca-verseiften Fetten in der Milchkuhfütterung
Literatur
Meyer U, Daenicke R, Gädeken D (2001) Untersuchungen zum Einsatz von Ca-verseiften Fetten in der Milchkuhfütterung. Züchtungskunde 73(2):139-148
Die Fleischleistung und der Markterlös von Schweinekreuzungen mit besonderen Qualitätseigenschaften im Vergleich zum heutigen Standard- und Markenschweineangebot
Literatur
Paulus ED, Henning M, Brandt H, Kallweit E, Glodek P (2000) Die Fleischleistung und der Markterlös von Schweinekreuzungen mit besonderen Qualitätseigenschaften im Vergleich zum heutigen Standard- und Markenschweineangebot. Züchtungskunde 72(4):290-307
Anlage von Genomreserven beim Schaf unter besonderer Berücksichtigung biotechnologischer Methoden
Literatur
Ehling C, Niemann H (2000) Anlage von Genomreserven beim Schaf unter besonderer Berücksichtigung biotechnologischer Methoden. Züchtungskunde 72(2):140-152
Das International Farm Comparison Network (IFCN) : Ziele, Organisation und erste Ergebnisse zur internationalen Wettbewerbsfähigkeit der Milchproduktion
Literatur
Hemme T, Deblitz C, Isermeyer F, Knutson R, Anderson D (2000) Das International Farm Comparison Network (IFCN) : Ziele, Organisation und erste Ergebnisse zur internationalen Wettbewerbsfähigkeit der Milchproduktion. Züchtungskunde 72(6):428-439
Zur Fütterung von Hochleistungskühen
Literatur
Flachowsky G, Lebzien P, Meyer U (2000) Zur Fütterung von Hochleistungskühen. Züchtungskunde 72(6):471-485