Beeinflussung des Wachstums von Haferpflanzen durch Polyoxyanthrachinone als Modelle von Huminsäurevorstufen
Literatur
Saalbach E (1954) Beeinflussung des Wachstums von Haferpflanzen durch Polyoxyanthrachinone als Modelle von Huminsäurevorstufen. In: Institut für Biochemie des Bodens (ed) Inhaltsangabe der Vorträge Arbeitstagung Organische Stoffe im Boden im Institut für Biochemie des Bodens der Forschungsanstalt für Landwirtschaft Braunschweig-Völkenrode vom 31.3. bis 3.4.1954. Braunschweig: FAL
Der Einfluß der Stickstoffdüngung auf den Gehalt des Bodens an organisch gebundenem Kohlenstoff unter Winterweizen
Literatur
Sauerlandt W (1954) Der Einfluß der Stickstoffdüngung auf den Gehalt des Bodens an organisch gebundenem Kohlenstoff unter Winterweizen. In: Institut für Biochemie des Bodens (ed) Inhaltsangabe der Vorträge Arbeitstagung Organische Stoffe im Boden im Institut für Biochemie des Bodens der Forschungsanstalt für Landwirtschaft Braunschweig-Völkenrode vom 31.3. bis 3.4.1954. Braunschweig: FAL
Die Gesetzentwürfe zur "Parität"
Literatur
Plate R (1954) Die Gesetzentwürfe zur Parität. Agrarwirtschaft 3(6):181-183
Zusammensetzung, Verdaulichkeit und Wert einiger Trockengrünfutter (künstlich getrockneter Grünfutter) nach Versuchen an Wiederkäuern und an Schweinen
Literatur
Richter K, Becker M, Oslage W (1954) Zusammensetzung, Verdaulichkeit und Wert einiger Trockengrünfutter (künstlich getrockneter Grünfutter) nach Versuchen an Wiederkäuern und an Schweinen. Landwirtschaftl Forsch 6(2):126-135
Die Entwicklung der Elektrozauntechnik in den letzten Jahren
Literatur
Jäger H (1954) Die Entwicklung der Elektrozauntechnik in den letzten Jahren. Elektro Post 7(33):[4 S.]
Vergleichende Einsäuerungsversuche mit verschiedenen Kartoffel-Rübengemischen
Literatur
Becker M, Oslage W (1954) Vergleichende Einsäuerungsversuche mit verschiedenen Kartoffel-Rübengemischen. Landwirtschaftl Forsch 6(1):41-47
Ein colorimetrisches Verfahren zur Bestimmung von Tryptophan und Tyrosin in Kartoffelpreßsäften
Literatur
Breyhan T (1954) Ein colorimetrisches Verfahren zur Bestimmung von Tryptophan und Tyrosin in Kartoffelpreßsäften. Z Analyt Chemie 143(4):241-244
Herbst - die Zeit des Pfluges
Literatur
Frese H, Feuerlein W, Czeratzki W (1954) Herbst - die Zeit des Pfluges. Mitt DLG (alte Folge) 69(Illustrierte Beilage 9):39 Abb.
Futterwert und Futterwirkung von nach verschiedenen Verfahren aufbereiteten Kartoffeln in der Schweinefütterung : 2. Mitteilung
Literatur
Richter K, Cranz K-L, Lezius G, Becker M (1954) Futterwert und Futterwirkung von nach verschiedenen Verfahren aufbereiteten Kartoffeln in der Schweinefütterung : 2. Mitteilung. Kartoffelbau 5(4):87-89
Die steigende Milchproduktion
Literatur
Heuser OE (1954) Die steigende Milchproduktion. Agrarwirtschaft 3(10):289-294