In-Vitro-Herstellung definierter gebundener Rückstände von Mykotoxinen in Pflanzen und Untersuchungen zu deren Bioverfügbarkeit im Tier
Literatur
Harms H, Bokern M, Goll M (1998) In-Vitro-Herstellung definierter gebundener Rückstände von Mykotoxinen in Pflanzen und Untersuchungen zu deren Bioverfügbarkeit im Tier. In: Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (ed) Abschlußbericht zum Projekt. Braunschweig: FAL
Ochratoxin A : Carry over, Bioverfügbarkeit aus nicht extrahierbaren Rückständen und Möglichkeiten zur Dekontamination von Futtermitteln
Literatur
Valenta H (1998) Ochratoxin A : Carry over, Bioverfügbarkeit aus nicht extrahierbaren Rückständen und Möglichkeiten zur Dekontamination von Futtermitteln. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 39-41
Toxaphen und Chlorparaffine : zwei unerwünschte Organochlorverbindungsklassen in Nahrungsketten
Literatur
Ueberschär K-H (1998) Toxaphen und Chlorparaffine : zwei unerwünschte Organochlorverbindungsklassen in Nahrungsketten. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 23-26
Bewertung zulässiger Spurenelementhöchstgehalte aus Sicht der Tierernährung
Literatur
Schenkel H, Flachowsky G (1998) Bewertung zulässiger Spurenelementhöchstgehalte aus Sicht der Tierernährung. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 11-13
Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch in Dänemark, in den Niederlanden und in Deutschland
Literatur
Probst F-W (1998) Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch in Dänemark, in den Niederlanden und in Deutschland. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 34
Einfluß eines antimikrobiellen (Avilamycin) und eines enzymatischen (Xylanase) Futterzusatzstoffes allein und in Kombination auf pathogene Vertreter der Darmflora des Schweines (E. coli, C. perfringens)
Literatur
Gollnisch K, Vahjen W, Simon O, Schulz E (1998) Einfluß eines antimikrobiellen (Avilamycin) und eines enzymatischen (Xylanase) Futterzusatzstoffes allein und in Kombination auf pathogene Vertreter der Darmflora des Schweines (E. coli, C. perfringens). In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 62
Zur Bedeutung des praecaecal verdauten Lysins im Vergleich zum Gesamtlysin für die Mastleistung
Literatur
Schulz E, Berk A, Hennig U (1998) Zur Bedeutung des praecaecal verdauten Lysins im Vergleich zum Gesamtlysin für die Mastleistung. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 53
Fütterungstechnik für Mastschweine : Übersicht und Konsequenzen
Literatur
Hesse D, Berk A, Schwarz P (1998) Fütterungstechnik für Mastschweine : Übersicht und Konsequenzen. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 52
Intramuskulärer Fettgehalt bei verschiedenen Schweineherkünften im Warentest
Literatur
Köhler P, Hoppenbrock KH, Adam F, Kallweit E (1998) Intramuskulärer Fettgehalt bei verschiedenen Schweineherkünften im Warentest. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 41
Untersuchungen zur Streßanfälligkeit von Schweinen unterschiedlichen MHS-Genotyps mit Hilfe der 31P-NMR-Spektroskopie
Literatur
Baulain U, Henning M, Kohn G (1998) Untersuchungen zur Stressanfälligkeit von Schweinen unterschiedlichen MHS-Genotyps mit Hilfe der 31P-NMR-Spektroskopie. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 42