Einfluß von Nichtstärke-Polysacchariden und NSP-spaltender Enzyme auf Nährstoffumsatz und -verwertung
Literatur
Dänicke S (1999) Einfluß von Nichtstärke-Polysacchariden und NSP-spaltender Enzyme auf Nährstoffumsatz und -verwertung. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 116
Einfluß von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäurenmuster im Rückenspeck von Mastschweinen unterschiedlicher Kreuzung
Literatur
Kratz R, Schulz E, Aulrich K, Flachowsky G (1999) Einfluß von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäurenmuster im Rückenspeck von Mastschweinen unterschiedlicher Kreuzung. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 64
Einfluß verschiedener Stärkequellen auf die Stärkeanflutung am Dünndarm der Milchkuh
Literatur
Loose K, Lebzien P, Flachowsky G (1999) Einfluß verschiedener Stärkequellen auf die Stärkeanflutung am Dünndarm der Milchkuh. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 66
Einfluß von Crambepreßkuchen und -extraktionsschrot auf die Leistung von Milchkühen sowie die Zusammensetzung und Qualität der Milch
Literatur
Kampf D, Daenicke R, Gädeken D, Aulrich K, Pabst K, Leiterer M (1999) Einfluß von Crambepreßkuchen und -extraktionsschrot auf die Leistung von Milchkühen sowie die Zusammensetzung und Qualität der Milch. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 61
Zur Bedeutung von Leguminosen als Grundfutterkomponenten in Rationen von Hochleistungskühen
Literatur
Flachowsky G, Lebzien P (1999) Zur Bedeutung von Leguminosen als Grundfutterkomponenten in Rationen von Hochleistungskühen. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 57
Inhaltsstoffe und Verdaulichkeit von transgenen Zuckerrüben bzw. Körnermais im Vergleich zu den isogenen Sorten beim Schwein
Literatur
Böhme H, Aulrich K (1999) Inhaltsstoffe und Verdaulichkeit von transgenen Zuckerrüben bzw. Körnermais im Vergleich zu den isogenen Sorten beim Schwein. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 54
Vergleichende Untersuchungen zum Einsatz von herkömmlichem und Bt-Mais in der Geflügel- und Wiederkäuerernährung
Literatur
Aulrich K, Daenicke R, Halle I, Flachowsky G (1999) Vergleichende Untersuchungen zum Einsatz von herkömmlichem und Bt-Mais in der Geflügel- und Wiederkäuerernährung. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 53
Einsatz der Nahinfrarot-Transmissions-Spektroskopie (NIT) zur Erfassung von Fettsäurenmustern im intramuskulären Schaffett
Literatur
Köhler P (1999) Einsatz der Nahinfrarot-Transmissions-Spektroskopie (NIT) zur Erfassung von Fettsäurenmustern im intramuskulären Schaffett. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 143
HPLC-Analytik von Zearalenon und -Metaboliten in den Geweben von männlichen und weiblichen Mastkaninchen
Literatur
Ueberschär K-H (1999) HPLC-Analytik von Zearalenon und -Metaboliten in den Geweben von männlichen und weiblichen Mastkaninchen. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 183
Nachweis und Charakterisierung von Nicht-Stärke-Polysacchariden (NSP) im Hinblick auf ihre ernährungsphysiologische Bedeutung
Literatur
Aulrich K (1999) Nachweis und Charakterisierung von Nicht-Stärke-Polysacchariden (NSP) im Hinblick auf ihre ernährungsphysiologische Bedeutung. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 115