Literatur
Blank B, Schaub D, Paulsen HM, Rahmann G (2013) Vergleich von Leistungs- und Fütterungsparametern in ökologischen
und konventionellen Milchviehbetrieben in Deutschland. Thünen Rep 8:163-174
Literatur
Paulsen HM, Blank B, Schaub D, Aulrich K, Rahmann G (2013) Zusammensetzung, Lagerung und Ausbringung von Wirtschaftsdüngern
ökologischer und konventioneller Milchviehbetriebe in Deutschland
und die Bedeutung für die Treibhausgasemissionen. Thünen Rep 8:175-189
Literatur
Schulz F, Warnecke S, Paulsen HM, Rahmann G (2013) Unterschiede der Fütterung ökologischer und konventioneller Betriebe und deren Einfluss auf die Methan-Emission aus der Verdauung von Milchkühen. Thünen Rep 8:189-205
Literatur
Warnecke S, Schulz F, Paulsen HM, Rahmann G (2013) Berechnung emissionswirksamer Substanzen in Exkrementen der Milchkühe ökologischer und konventioneller Betriebe in Deutschland basierend auf den Futterrationen und den Futterinhaltsstoffen. Thünen Rep 8:207-227
Treibhausgasemissionen ökologischer und konventioneller Milchviehbetriebe - Berechnung ausgewählter Teilbereiche mit den Modellen REPRO und GAS-EM unter besonderer Berücksichtigung der Fütterungsmodellierung
Literatur
Schaub D, Rösemann C, Frank H, Paulsen HM, Blank B, Hülsbergen KJ, Rahmann G (2013) Treibhausgasemissionen ökologischer und konventioneller Milchviehbetriebe - Berechnung ausgewählter Teilbereiche mit den Modellen REPRO und GAS-EM unter besonderer Berücksichtigung der Fütterungsmodellierung. Thünen Rep 8:229-258
Literatur
Klimek S (2013) Einfluss von Standortfaktoren und Bewirtschaftungsmaßnahmen auf
die pflanzliche Diversität unterschiedlicher Betriebssysteme
(Biodiversitätspotenzial). Thünen Rep 8:351-359
Literatur
Hülsbergen KJ, Schmid H, Rahmann G, Giesel T, Köpke U, Christen O, Kempkens K (2013) Generaldiskussion und Ausblick. Thünen Rep 8:363-381
Lebensmittelverluste bei Äpfeln (MRI, TI)
Literatur
Roser S, Trierweiler B, Peter G, Kuhnert H, Haß M, Banse M (2013) Lebensmittelverluste bei Äpfeln (MRI,TI ). In: Einschätzung der pflanzlichen Lebensmittelverluste im Bereich der landwirtschaftlichen Urproduktion : Bericht im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV). Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, pp 22-28
Chapter 5: Intervention logic of the EU legislation on organic farming
Literatur
Padel S, Sanders J, Vieweger A (2013) Chapter 5: Intervention logic of the EU legislation on organic farming. In: Evaluation of the EU legislation on organic farming. Endbericht für die EU-Kommission. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, pp 41-50
Chapter 14: Towards an improved legislative framework for organic farming - Overall conclusions and recommendations
Literatur
Sanders J, Padel S, Nocentini L, Stolze M, Huber B, Zander K, Polakova J, Keenleyside C (2013) Chapter 14: Towards an improved legislative framework for organic farming - Overall conclusions and recommendations. In: Evaluation of the EU legislation on organic farming. Endbericht für die EU-Kommission. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, pp 273-294