Welche Risiken liegen vor uns, und wie bekommen wir sie in den Griff?
Literatur
Freier B (2004) Welche Risiken liegen vor uns, und wie bekommen wir sie in den Griff? Landbauforsch Völkenrode SH 274:99-102
Erarbeitung einer Leitlinie zur Prüfung von Detoxifikationsmitteln zur Dekontamination von Mykotoxin-belasteten Futtermitteln
Literatur
Dänicke S, Döll S (2004) Erarbeitung einer Leitlinie zur Prüfung von Detoxifikationsmitteln zur Dekontamination von Mykotoxin-belasteten Futtermitteln. Landbauforsch Völkenrode SH 271: 75
Entwicklung der Mykotoxin- und Nährstoffkonzentration in Weizen nach Inokulation mit Fusarium culmorum
Literatur
Matthäus K, Dänicke S, Valenta H, Flachowsky G (2004) Entwicklung der Mykotoxin- und Nährstoffkonzentration in Weizen nach Inokulation mit Fusarium culmorum. Landbauforsch Völkenrode SH 271: 77
Vorkommen von Deoxynivalenol, Zearalenon und Chlormequat in "Nebenprodukten" von Getreidemühlen
Literatur
Ueberschär K-H, Valenta H, Dänicke S, Wolff J (2004) Vorkommen von Deoxynivalenol, Zearalenon und Chlormequat in Nebenprodukten von Getreidemühlen. Landbauforsch Völkenrode SH 271: 80
Einsatz von gekeimtem Getreide als Futtermittel
Literatur
Kurpjun C, Seddig S, Jansen G, Jürgens HU, Flamme W (2003) Einsatz von gekeimtem Getreide als Futtermittel. Landbauforsch Völkenrode SH 258:111-112
Einfluss von Umweltfaktoren (unterschiedliche Temperaturen) auf die Stabilität von Gerstenmutanten bezüglich Ertrags- und Qualitätsparameter
Literatur
Jansen G, Balko C, Seddig S, Flamme W (2003) Einfluss von Umweltfaktoren (unterschiedliche Temperaturen) auf die Stabilität von Gerstenmutanten bezüglich Ertrags- und Qualitätsparameter. Landbauforsch Völkenrode SH 258:85-86
Transgenes Obst : Analyse, Stand und Forschungsziele
Literatur
Flachowsky H, Reim S, Hanke V (2003) Transgenes Obst : Analyse, Stand und Forschungsziele. Landbauforsch Völkenrode SH 258:81-83
Verbesserung "nach der Ernte" der ernährungsphysiologischen Qualität von Afrikanischen Yambohnen (Sphenostylis stenocarpa) durch Fermentation : ein Beitrag zur Ernährungssicherung mit einer "Wenig genutzten Pflanze"?
Literatur
Azeke MA, Buening-Pfaue H, Fretzdorff B, Holzapfel W, Betsche T (2003) Verbesserung nach der Ernte der ernährungsphysiologischen Qualität von Afrikanischen Yambohnen (Sphenostylis stenocarpa) durch Fermentation : ein Beitrag zur Ernährungssicherung mit einer Wenig genutzten Pflanze? Landbauforsch Völkenrode SH 258:45-46
Entwicklung von Verfahren zur nichtchemischen Bekämpfung von Wurzelgallenematoden
Literatur
Hallmann J (2003) Entwicklung von Verfahren zur nichtchemischen Bekämpfung von Wurzelgallenematoden. Landbauforsch Völkenrode SH 258:89-90
Ressourcenschonung und Pflanzenprotein : enzymatische Modifikation von Kartoffelprotein für die Ernährung
Literatur
Darwish S, Fretzdorff B, Flaschel E, Betsche T (2003) Ressourcenschonung und Pflanzenprotein : enzymatische Modifikation von Kartoffelprotein für die Ernährung. Landbauforsch Völkenrode SH 258:41-42