Die Rinder auf der DLG-Schau "Vom Tier zum Tisch"
Literatur
Witt M (1954) Die Rinder auf der DLG-Schau Vom Tier zum Tisch. Landwirtschaftsbl Weser Ems 101(42):1292-1293
Ein Fall von Ascites-chylosus beim Nerz als Folge eines Chylangioma-cavernosum-cysticum
Literatur
Sprehn C, Löliger HC (1954) Ein Fall von Ascites-chylosus beim Nerz als Folge eines Chylangioma-cavernosum-cysticum. Dt Tierärztl Wochenschr 61(31-32):321-324
Bedeutsame Tagesfragen der Rindvieh- und Schweinefütterung
Literatur
Richter K (1954) Bedeutsame Tagesfragen der Rindvieh- und Schweinefütterung. In: Vorträge der 8. Hochschultagung der Landwirtschaftlichen Fakultät Bonn-Poppelsdorf vom 13.-14. September 1954. Münster: Landwirtschaftsverl, pp 85-97
Über die Wasserdampfadsorption an Bodenkolloiden und ihre Beziehung zu der Hygroskopizität nach E. A. Mitscherlich
Literatur
Beutelspacher H (1954) Über die Wasserdampfadsorption an Bodenkolloiden und ihre Beziehung zu der Hygroskopizität nach E. A. Mitscherlich. Z Acker Pflanzenbau 98(2):187-210
Physikalische Chemie der Huminsäuren
Literatur
Flaig W, Beutelspacher H (1954) Physikalische Chemie der Huminsäuren. Landbouwkundig Tijdschr 66(5-6):306-336
Beiträge zur Kenntnis der Hohlraumsysteme von Membranfiltern
Literatur
Maier K-H, Beutelspacher H (1954) Beiträge zur Kenntnis der Hohlraumsysteme von Membranfiltern. Kolloid Z 135(1):10-28
Die Gesetzentwürfe zur "Parität"
Literatur
Plate R (1954) Die Gesetzentwürfe zur Parität. Agrarwirtschaft 3(6):181-183
Zusammensetzung, Verdaulichkeit und Wert einiger Trockengrünfutter (künstlich getrockneter Grünfutter) nach Versuchen an Wiederkäuern und an Schweinen
Literatur
Richter K, Becker M, Oslage W (1954) Zusammensetzung, Verdaulichkeit und Wert einiger Trockengrünfutter (künstlich getrockneter Grünfutter) nach Versuchen an Wiederkäuern und an Schweinen. Landwirtschaftl Forsch 6(2):126-135
Ein colorimetrisches Verfahren zur Bestimmung von Tryptophan und Tyrosin in Kartoffelpreßsäften
Literatur
Breyhan T (1954) Ein colorimetrisches Verfahren zur Bestimmung von Tryptophan und Tyrosin in Kartoffelpreßsäften. Z Analyt Chemie 143(4):241-244
Herbst - die Zeit des Pfluges
Literatur
Frese H, Feuerlein W, Czeratzki W (1954) Herbst - die Zeit des Pfluges. Mitt DLG (alte Folge) 69(Illustrierte Beilage 9):39 Abb.