Nebennieren als potentieller Tierwohlindikator bei Schweinen
Literatur
Witt J, Krugmann K, Wilder T, Krieter J, Bussemas R, Witten S, Czycholl I (2023) Nebennieren als potentieller Tierwohlindikator bei Schweinen. Züchtungskunde 95(4):241-254
Determination of apparent total tract digestibility of nutrients of lucerne (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) products in growing pigs
Literatur
Messinger D, Weindl PA, Aulrich K, Pleger L, Weindl PN, Bellof G (2021) Determination of apparent total tract digestibility of nutrients of lucerne (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) products in growing pigs. Züchtungskunde 93(5):389-405
Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 5. Mögliche Emissionsminderungen durch Nutzung von Fleckvieh x Holstein-Kreuzungen
Literatur
Brade W, Dämmgen U, Haenel H-D, Rösemann C, Meyer U, Schwerin M (2015) Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 5. Mögliche Emissionsminderungen durch Nutzung von Fleckvieh x Holstein-Kreuzungen. Züchtungskunde 87(5):319-334
Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 3. Einfluss einer unterschiedlichen Mastdauer und -intensität auf die Emissionen von Treibhausgasen und Ammoniak bei der Fleischerzeugung mit Fleckvieh-Mutterkuhherden
Literatur
Dämmgen U, Brade W, Meyer U, Haenel H-D, Rösemann C, Schwerin M (2015) Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 3. Einfluss einer unterschiedlichen Mastdauer und -intensität auf die Emissionen von Treibhausgasen und Ammoniak bei der Fleischerzeugung mit Fleckvieh-Mutterkuhherden. Züchtungskunde 87(3):153-180
Literatur
Schwalm A, Bauer A, Dederer I, Well C, Bussemas R, Weißmann F (2015) Die Mast von schweren Schweinen im ökologischen Landbau zur Erzeugung langgereifter Rohwürste als mögliche Strategie zur Erhaltung alter, gefährdeter Rassen. Züchtungskunde 87(4):272-292
Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 4. Einfluss von Nutzungsdauer, Tierverlusten sowie Haltungsverfahren auf Emissionen aus Verdauung und Wirtschaftsdüngermanagement in der Fleischerzeugung mit Mutterkuhherden
Literatur
Dämmgen U, Brade W, Meyer U, Haenel H-D, Rösemann C, Schwerin M (2015) Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 4. Einfluss von Nutzungsdauer, Tierverlusten sowie Haltungsverfahren auf Emissionen aus Verdauung und Wirtschaftsdüngermanagement in der Fleischerzeugung mit Mutterkuhherden. Züchtungskunde 87(4):227-248
Rindfleischproduktion und Luftverschmutzung : 1, Gasförmige Emissionen bei der Rindfleischproduktion in Mutterkuhherden mit verschiedenen Genotypen
Literatur
Dämmgen U, Brade W, Haenel H-D, Rösemann C, Schwerin M (2014) Rindfleischproduktion und Luftverschmutzung : 1, Gasförmige Emissionen bei der Rindfleischproduktion in Mutterkuhherden mit verschiedenen Genotypen. Züchtungskunde 86(3):170-190
Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 2. Ein Vergleich emissionsrelevanter Ausscheidungen in der Mast von Jungbullen der Rassen Holstein und Charolais
Literatur
Dämmgen U, Pfuhl R, Brade W, Haenel H-D, Rösemann C (2014) Rindfleischerzeugung und Luftverschmutzung : 2. Ein Vergleich emissionsrelevanter Ausscheidungen in der Mast von Jungbullen der Rassen Holstein und Charolais. Züchtungskunde 86(4):249-259
Züchterische Möglichkeiten zur Emissionsminderung bei Deutschen Holsteins
Literatur
Brade W, Dämmgen U, Reinsch N (2013) Züchterische Möglichkeiten zur Emissionsminderung bei Deutschen Holsteins. Züchtungskunde 85(3):188-205
Einfluss von Fütterungsverfahren auf die Emissionen aus der Mastschweinehaltung in Niedersachsen
Literatur
Dämmgen U, Brade W, Schulz J, Haenel H-D, Rösemann C (2011) Einfluss von Fütterungsverfahren auf die Emissionen aus der Mastschweinehaltung in Niedersachsen. Züchtungskunde 83(3):191-202