Institut für
OL Ökologischen Landbau
Julika Wiskandt
Institut für Ökologischen Landbau
Trenthorst 3223847 Westerau
- Telefon
- +49 4539 8880 319
- Telefon
- +49 531 2570 1587
- Fax
- +49 4539 8880 120
- julika.wiskandt@thuenen.de
Wissenschaftlerin
Projekte
Beteiligt an
laufende Projekte
abgeschlossene Projekte
Publikationen
- 0
Witten S, Machner M-T, Wiskandt J, Stepczynski S, Bussemas R, Aulrich K (2024) Effects of feeding vetch whole plant silage to fattening pigs on fattening performance and slaughter characteristics. Proc Soc Nutr Physiol 33: 96
- 1
Wiskandt J, Witten S, Bussemas R, Stepczynski S, Machner M-T, Aulrich K (2024) Einfluss der Fütterung von Wickenganzpflanzensilage auf die Schlachtkörperqualität und Fleischqualitätsparameter beim Mastschwein. In: Bruder V, Röder-Dreher U, Breuer L, Herzig C, Gattinger A (eds) Landwirtschaft und Ernährung - Transformation macht nur gemeinsam Sinn : 17. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 5.-8. März 2024, Justus-Liebig-Universität Gießen ; Tagungsband. 1. Auflage. Frankfurt am Main: FiBL Deutschland eV, pp 304-306, DOI:10.5281/zenodo.11204339
- 2
Machner M-T, Witten S, Bussemas R, Stepczynski S, Wiskandt J, Aulrich K (2024) Silage aus verschiedenen Wickenarten als proteinreiches Raufutter in der Schweinemast. In: Bruder V, Röder-Dreher U, Breuer L, Herzig C, Gattinger A (eds) Landwirtschaft und Ernährung - Transformation macht nur gemeinsam Sinn : 17. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 5.-8. März 2024, Justus-Liebig-Universität Gießen ; Tagungsband. 1. Auflage. Frankfurt am Main: FiBL Deutschland eV, pp 309-311, DOI:10.5281/zenodo.11204339
- 3
Wiskandt J, Machner M-T, Bussemas R, Witten S, Aulrich K (2024) Wickensilage in der Mastschweinefütterung - eine Zwischenfrucht als proteinreiches Raufutter. In: 2. Nationaler Leguminosen-Kongress : Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung, 7.-10. Oktober 2024, Leipzig ; Programm und Beiträge, Stand 1. Oktober 2024. p 27
- 4
Stepczynski S, Witten S, Böhm H, Machner M-T, Wiskandt J, Aulrich K (2023) Effect of cutting stage on biomass yield, protein yield and protein content of different vetch species as winter catch crop in Northern Germany. In: Fourth International Legume Society Conference ILS4 2023, 19-22 September, Granada, Spain : Book of abstracts. pp 45-47
- 5
Witten S, Machner M-T, Wiskandt J, Stepczynski S, Böhm H, Bussemas R, Aulrich K (2023) Pannonian (Vicia pannonica) and hairy vetch (Vicia villosa) as pig feed. In: Fourth International Legume Society Conference ILS4 2023, 19-22 September, Granada, Spain : Book of abstracts. pp 72-73
- 6
Wiskandt J, Machner M-T, Witten S, Bussemas R, Stepczynski S, Aulrich K (2023) Silage aus verschiedenen Wickenarten als proteinreiches Raufutter in der Schweinemast: Auswirkung auf Mastleistung und Schlachtkörperqualität. In: Zeyner A, Kluth H (eds) 16. Tagung Schweine- und Geflügelernährung : 14.-16. November 2023, Lutherstadt Wittenberg ; Tagungsband. Halle (Saale): Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften, Universität Halle-Wittenberg, pp 51-53
- 7
Stepczynski S, Böhm H, Witten S, Wiskandt J, Machner M-T, Aulrich K (2023) Winterzwischenfruchtanbau mit Ganzpflanzennutzung als Vorfrucht zu Mais: Wickenarten in Reinsaat und im Gemenge mit Grünschnittroggen im Vergleich. Mitt Gesellsch Pflanzenbauwiss 33:105-106
- 8
Harms G, Wiskandt J, Bussemas R, Werner D (2022) Ferkelverluste: So helfen Videokameras im Schweinestall [online]. Top agrar, zu finden in <https://www.topagrar.com/schwein/news/ferkelverluste-so-helfen-videokameras-im-schweinestall-13245514.html> [zitiert am 06.01.2023]
- 9
Höne U, Wiskandt J, Bussemas R, Werner D (2022) Schweine lieben Strukturen : schon Saugferkel nutzen den Auslauf. Bioland(Nov. 2022):40-41
- 10
Wiskandt J, Bussemas R, Werner D (2022) Unter ständiger Beobachtung : Kameras helfen Forschung und Praxis. Bioland(Nov. 2022):16-17