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Institut für

MA Marktanalyse

Aktuelles

Im Zuge seiner Mitarbeit im „Meeting of Agricultural Chief Scientists of G20 States“ nahm das Thünen-Institut am diesjährigen Treffen in Argentinien teil, stellte seine internationalen Kooperationen im Bereich „Vermeidung von Lebensmittelabfällen“ vor und besuchte zwei Food Banks.


Thünen-Institut schätzt Effekte ab / Handelsrückgänge werden vor allem verarbeitete Nahrungsmittel betreffen.

Mit dem Fortschreiten der Austrittsverhandlungen des Vereinigten Königreichs aus der Europäischen Union werden die Details für die ‚Zeit danach‘ immer deutlicher. Das Thünen-Institut hat…


Thünen-Institut bewertet die Umsetzung und die Teilnahmebereitschaft deutscher Milcherzeuger an der EU-Milchmengenverringerungsmaßnahme und der Milchsonderbeihilfe.


Das Thünen-Institut für Marktanalyse hat sich am ersten Juliwochenende beim Tag des offenen Hofes der Firma Wilhelm Fromme Landhandel in Salzgitter-Beddingen präsentiert.


Thünen Working Paper 70 stellt Abschätzungen der Folgen des Brexit auf den Handel mit Agrarprodukten und Nahrungsmitteln vor.


Transdisziplinäres Forschungsprojekt entwickelt Szenarien des Wandels hin zu einer „Bioökonomie 2050“


Immer mehr Fisch stammt aus Aquakultur. In der Öffentlichkeit wird über den Einsatz von Medikamenten und die zunehmende Industrialisierung des Sektors diskutiert. Wie europäische Verbraucher die Aquakultur wahrnehmen, hat das Thünen-Institut analysiert.


Unternehmen und Landwirte brauchen Orientierung am Markt, um in ihre Betriebe investieren zu können. Marktbilanzen über die Entwicklungen an den Agrarmärkten sind dafür eine wichtige Grundlage. Wo sie fehlen, müssen wir auf Schätzungen zurückgreifen.


Die EU-Milchquote läuft am 31. März 2015 aus. Was bedeutet das für die deutschen Erzeuger? Dieses Thema hat der Agrarausschuss des Deutschen Bundestages am 23. März in einer öffentlichen Experten-Anhörung erörtert.


Der Anteil der landwirtschaftlichen Erzeugererlöse an den Verbraucherausgaben für Nahrungsmittel in Deutschland ist im Jahr 2013 gegenüber dem Vorjahreswert gestiegen. Ein Viertel der Verbraucherausgaben für Nahrungsmittel in Deutschland erhalten die Landwirte, der Rest entfällt auf die Verarbeitung…


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