Seite
Interview „Auch Bioplastik muss vernünftig entsorgt werden“ Ulrike Wronski mit Ulf Prüße (forschungsfelder 2/2019) AT Institut für Agrartechnologie Interview mit Prof. Dr. Ulf Prüße, Thünen-Institut f
Seite
Expertise Biomasseaufschluss und Pyrolyseverfahren Ralph Lehnen | 27.05.2022 AT Institut für Agrartechnologie HF Institut für Holzforschung Wir arbeiten daran, nachwachsende Rohstoffe möglichst vollst
Seite
Expertise Szenarien für eine biobasierte Zukunft Viktoriya Sturm | 27.05.2022 MA Institut für Marktanalyse Mithilfe von Modellen analysieren wir, wie sich eine biobasierte Wirtschaft in der Zukunft en
Seite
Dossier Materialeffizienz und Kreislaufwirtschaft Jan Lüdtke | 07.06.2022 HF Institut für Holzforschung Holz ist ein bedeutender Baustein für den Weg in die Bioökonomie. Und doch kann die nachhaltige
Seite
Expertise Biotechnische und chemische Konversionsverfahren Ulf Prüße | 27.05.2022 AT Institut für Agrartechnologie Chemieprodukte lassen sich nicht nur aus Erdöl, sondern auch aus Biomasse herstellen.
Seite
Expertise Biobasierte Kunststoffe und Materialien Henning Storz und Ralph Lehnen | 27.05.2022 AT Institut für Agrartechnologie HF Institut für Holzforschung Ohne synthetische Polymere, Kunststoffe und
Seite
Dossier Bioökonomie Viktoriya Sturm | 27.05.2022 MA Institut für Marktanalyse WF Institut für Waldwirtschaft SF Institut für Seefischerei In der Umgestaltung zu einer nachhaltigeren kreislauforientier
Seite
Dossier Grundlagen der ökologischen Landwirtschaft Gerold Rahmann und Solveig March | 09.06.2022 OL Institut für Ökologischen Landbau Ziel der ökologischen Landwirtschaft ist ein Wirtschaften im Einkl
Seite
Interview Ist Bio besser? Tobias Löser mit Gerold Rahmann (forschungsfelder 2/2018) OL Institut für Ökologischen Landbau Ein Gespräch mit Prof. Dr. Gerold Rahmann, Leiter des Thünen-Instituts für Ökol
Seite
Interview Wie kann Ökolandbau den Hunger bekämpfen? Martin Sattler mit Gerold Rahmann (forschungsfelder 2/2022) OL Institut für Ökologischen Landbau Ökologischer Landbau kann helfen, die weltweite Ver